Evento “Como Huasco” promocionó productos Premium Locales

Print Friendly, PDF & Email
Share Button

Con la presencia de destacados chefs nacionales, autoridades y empresarios agrícolas, a partir de las 12:00 horas de ayer en el Centro de Eventos AldeAntonia, ubicado en la comuna de Vallenar se realizó una exposición ligada al mundo agrícola del Valle del Huasco, Región de Atacama, la cual buscó dar un nuevo impulso a los productos que se cultivan y caracterizan la tradición culinaria de la Provincia del Huasco.

La iniciativa, denominada «Como Huasco-Agricultura de Origen”, fue organizada por el Servicio de Cooperación Técnica, SERCOTEC del Gobierno de Chile en la Región de Atacama y PTI Huasco en conjunto con el FIA, con motivo de los cierres de proyectos que tuvieron una duración de 3 años, en los cuales les dieron asistencia técnica a diferentes actores del Valle del Huasco que producen Aceite de Oliva, Vino Pajarete y Hortalizas.

La idea central de esta exposición agrícola apuntó a promocionar los tres productos emblemas de la Provincia y poner en manifiesto la oportunidad de negocios y promoción ligados a éstos. “Lo que se busca con este programa es que los olivicultores del valle logren superar ciertas brechas y mostrar estos productos de calidad premium y de destacados empresarios que han hecho una labor importantísima en nuestra región, estamos muy contentos de ver que hay un entusiasmo bastante grande de todos los productores por participar y de ver que esta es una actividad que está enmarcada dentro del Gobierno de nuestro Presidente Sebastián Piñera que va en directa relación a construir de nuestro país un país potenciado en temas agrícolas”, explicó el director regional de SERCOTEC, Víctor Nieto.

El evento invitó a los participantes a un paseo sensorial y de interacción con los productos a través de la utilización de todos los sentidos, vista, aroma, tacto, sabor y alma. Los Chef’s invitados deleitaron a los asistentes con cocinas en vivo y preparaciones como risotto de mote, verduras deshidratadas, aceitunas rebosadas, brochetas de queso de cabra y tomates cherry junto a deliciosos pajaretes de productores de la zona, todo con el objetivo de realzar las cualidades de estos productos gourmet del Valle del Huasco.

“Excelente me pareció la muestra porque potencia todos nuestros productores , todo nuestro desarrollo todos los programas que se han hecho, se busca también motivar a nuevos actores para que se sientan con ganas de seguir la actividad porque es algo que necesitamos los agricultores de re encantarnos con nuestro valle y con nuestra producción, además es una oportunidad para que empresas o personas que quieran comprar nuestros productos sepan que acá en el valle tenemos calidad, cantidad y diversidad”, manifestó Hermann Von Mayenberger, director de la Asociación Gremial Agrícola del Huasco, “AGA Huasco”.

Share Button
:: Articulo visto 40 veces ::

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *