Chiguinto organizó concurso gastronómico con figura de la TV

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En la localidad de Chigüinto, Valle del Transito la junta de vecinos Rinconada de esa localidad ejecutaron un proyecto del 2% del gobierno regional de la glosa de actividades de carácter social y rehabilitación de drogas, liderados por su presidenta Erika Cortes, quien en conjunto con otras instituciones y personas cercanas brillaron en la organización que proponía tener a las dueñas de casa como PROTAGONISTAS, quienes participaban por suculentos premios como una cocina de seis platos, una maquina mantenedora de frio y un mueble de cocina.
Fue así como comenzaron a llegar las participantes de diferentes localidades con sus creaciones culinarias, también se contó con la presencia de funcionarios municipales en representación de la primera autoridad Carmen Bou Bou, también se dieron cita los concejales Jorge Borquez y Macarena Páez, Diana Lobos, representando a la primera autoridad y Rosa Quevedo representando al Gobierno Regional.

El jurado fue constituido por Karina Pasten, profesora del Liceo Alto del Carmen, empresaria y experta en cocina y repostería gourmet, Liz Martínez, nutricionista  del Hospital provincial del Huasco y Miguel Valenzuela, cocinero y chef del matinal Mucho gusto, mas conocido como el Serrucho.
Variados platos fueron presentados ante el jurado que incluían fondo y postres, como tortillas de verduras, cazuelas, porotos, frangollos, entre otros preparados con productos de la provincia, por el lado de los postres delicias como motes con huesillos, sémolas con arrope, frutas con crema, motemei y muchos mas.
Entre medio un show de muy buena calidad que entretuvo a los mas de 100 asistentes, el famoso Serrucho también desordenó y alegró el ambiente con sus bailes con mujeres y niños.
Finalmente el cuarto lugar se lo adjudico la señora Delicia con un postre de mote con arrope y cazuela con chuchoca, tercer lugar la señora Gloria Cortes con su tortilla de verduras y postre de frutos del valle en almibar, segundo lugar se lo llevó Cecilia Caballero con su quínoa con camarones y un postre con la misma semilla ancestral con huesillos y el esperado primer lugar fue para Edith Alcayaga que deleitó con su charquicán con frangollo y un postre de mote con higo.

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