Deportes Vallenar derrota 2 a1 a Colina por Segunda División

Print Friendly, PDF & Email
Share Button

Un tremendo triunfo logró Deportes Vallenar en la primera fecha del torneo de Segunda División Profesional de la ANFP, al derrotar por 2 a 1 a Deportes Colina en el estadio municipal «Nelson Rojas». Ante más de mil personas, el elenco albiverde, alcanzó sus primeros tres puntos en el certamen con un buen fútbol, en el que propuso siempre ser protagonista y buscar el arco rival. Los goles para el elenco verde, fueron obra de Juan Toloza a los 24 minutos del primer tiempo, en una vistosa pared con Ariel Salinas, en donde el autor del gol a la entrada del área coloca un disparo rasante alejado de las manos del portero Torres de Colina. De allí en adelante, Vallenar se fabricó buenas llegadas al arco rival en los pies de Pizarro, quien no estuvo fino en la definición. Asimismo, el meta Carlos Julio, no tuvo acción en los primeros 45 minutos, debido a la buena presión del mediocampo local, donde Arancibia corría todas las pelotas y lograba dar respiro a la defensa vallenarina. En el segundo lapso, a los 9 minutos y luego de un corner en el que Frachhia cabecea al arco rival, descolocando al arquero Torres, el ariete Francisco Araya logra asegurar que el balón ingrese al arco, y coloca el 2-0. Sin embargo, a los 20 minutos del segundo lapso, ingresa en Colina el delantero Jerson Martínez, quien mediante lanzamiento penal a los 34 minutos, colocó el descuento en el rival, que a la postre, no alcanzaría para opacar el primer partido de Vallenar en el torneo de Segunda Profesional 2019. Jeremías Viale, técnico de Deportes Vallenar, señaló a El Noticiero del Huasco, que «el equipo que siempre propuso fue Deportes Vallenar, pues siempre quiso ganar el partido y entregar buen fútbol. Es un premio al esfuerzo de los jugadores», comentó.