- En alianza con la sede Copiapó de la Universidad de Atacama y la presencia de su carrera de Nutrición y Dietética. Dicha iniciativa ha llamado profundamente la atención por su naturaleza poco común. El proyecto se denominó “Capacidades de Aplicar Innovadoramente el Conocimiento a la Práctica en Actividades de Aprendizaje + Servicios de la Asignatura de Tecnología de Alimentos Vinculados a Productores Agroalimentarios de PRODESAL Vallenar”, financiado por la Universidad de Atacama con una duración de cuatro meses, y se desarrolló en busca del objetivo de la creación de productos alimenticios atractivos e innovadores aprovechando insumos locales, favoreciendo a doce usuarios de PRODESAL, a los cuales se les ha presentado la idea como la base para emprendimientos sostenibles de fomento productivo, destacando productos como el queso de cabra bicolor, mermelada de bayas de goji, café de cáscara de granada y mantequilla de suero de leche de cabra, entre otros.
El vínculo entre el municipio y la Universidad estuvo a cargo de la Fundación Para la Innovación Agraria. En el proyecto igualmente participó el Centro de Investigación de Alimentos Cetaalimentos, quien apoyó los talleres de capacitación. El trabajo municipal estuvo a cargo del Coordinador Técnico de la Oficina de PRODESAL Mario Mariñán Avilés. La iniciativa concluyó con una ceremonia y presentación de los productos en el Centro Tecnológico Ambiental de nuestra ciudad.
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