Una invitación abierta a todos los olivicultores, estudiantes, organizaciones comunitarias y habitantes del Huasco a participar del Seminario de Denominación de Origen está realizando el Programa Territorial Integrado Cadenas Agroindustriales de CORFO. La actividad, de carácter gratuito, se enmarca en el desarrollo del “Programa de Difusión Tecnológica en Producción de Aceituna de Mesa con identidad”, que está ejecutando el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y Codesser, con el cofinanciamiento de InnovaChile de CORFO. En el Seminario se tratarán temas como “Importancia de La Denominación de Origen en el Desarrollo Rural”, “Orígenes de la olivicultura en el valle del Huasco” y “Productos olivícolas del valle del Huasco y su calidad excepcional”, a cargo de Teodoro Rivas S., del Departamento de Políticas Agrarias ODEPA; Jorge Zambra C., Historiador Valle del Huasco y Francisco Tapia C., encargado oficina Huasco INIA Intihuasi, respectivamente
La actividad contará además, con la presencia del gobernador de la Provincia del Huasco, Fernando Flores Fredes; Irma Oviedo Muñoz, directora Regional de Corfo Atacama; Angélica Osorio Urzúa, Seremi Agricultura de la región de Atacama; y Luis Gustavo Díaz R., gerente PTI Cadenas Agroindustriales.
La actividad se llevará a cabo el día jueves 21 de octubre de 2010, en el salón de la Hostería de Vallenar, ubicado en Alonso de Ercilla Nº 848, a partir de las 15:00 horas. Los interesados en participar del Seminario, pueden contactarse con Bárbara Silva al fono 051-611799/ 615160, o al correo bsilva@ptihuasco.cl.
El programa del Seminario se encuentra disponible en www.ptihuasco.cl.