Hoy jueves 11 de agosto se realiza el lanzamiento del nuevo ciclo de “Recomiendo Chile”, programa que realizó un reportaje culinario en Vallenar hace algunos meses. En esfuerzo conjunto con INDAP y el apoyo a los pequeños productores, INACAP, preocupado de la educación de los futuros cocineros y canal 13, con su área de reportajes, desde las cocinas, fogones y en torno a la mesa, los chef se dejaron seducir por las deliciosas preparaciones locales, empapándose de sus sabores y saberes. Conocieron de cerca los lugares de trabajo de la gente de la zona, y compartieron con ellos las labores propias de productores agrícolas, ganaderos y pesqueros. Todo esto en un marco de respeto por el entorno natural, sus ecosistemas y biodiversidad.
El interés de los chefs por adentrarse en sus cocinas, les llevó a descubrir a apasionados y talentosos cocineros, que no sólo escogen uno a uno los ingredientes de cada una de sus preparaciones, si no que las condimentan con su exquisita sabiduría y sus invaluables secretos traspasados de generación en generación.
CHEFS PARTICIPANTES Y TERRITORIOS RECORRIDOS:
Nº TERRITORIO Y CAPÍTULO CHEF
1 MELIPILLA: “ENTRE GREDAS Y MANOS” Paula Larenas
2 DE SAN FERNANDO HACIA LA COSTA: “TIERRA Y MAR”. Luis Layera
3 PUERTO MONTT – COCHAMÓ : “CON GUSTO A MAR Y CORDILLERA”. Alonso Barraza
4 DESDE CALETA LARENAS HACIA FUTALEUFÚ: “PATAGONIA VERDE”. Mikel Zulueta
5 DE TEMUCO, IMPERIAL Y CARAHUE: “VIAJE A LOS RECUERDOS”. Carlos Carmona
6 LAGO RANCO: “TIERRA GENEROSA”. Álvaro Lois
7 COMBARBALÁ: “MIRANDO AL CIELO” Eugenio Melo
8 CURACAVÍ : “UNA DULCE HISTORIA”. José Luis Dolarea
9 VALLENAR: “JARDÍN DE ATACAMA”. Ana Luisa Toro
10 ANTOFAGASTA: “PORTADA DE SUEÑOS Y SABORES” David Barraza
11 ARICA: “AMOR AL LÍMITE” Claudia Valdivia
12 SANTIAGO SÁNDWICH, » DE FUENTE EN FUENTE”, Álvaro Barrientos